豚肉、チーズ、にら、白菜、椎茸のタジン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 250g
- 白菜
- 3枚
- 椎茸
- 3個
- にら
- 2本
- 水
- 60cc
- 糖質0酒
- 大2
- コープとろけるゴーダシュレッドチーズ
- 1つかみ
- ゲランドの塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 味ぽん
- 適量
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- にらは小口切、白菜は短冊、椎茸は1~2㎝幅に切る
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- 2
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- タジン鍋に油をひき、白菜を敷き、肉をのせる
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- 3
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- 水、酒、塩、コショウをかけ、椎茸をのせる
-
- 4
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- 蓋をして火をつける
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- 5
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- 中~弱火で15分蒸し焼きにする
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- 6
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- チーズをのせる
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- 7
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- にらをのせる
-
- 8
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- 火を止めて蓋をし、チーズが溶けるまで蒸らす
-
- 9
- 好みで味ぽんをかける
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