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豚肉、チーズ、にら、白菜、椎茸のタジン蒸し レシピ・作り方

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faiten888
美味しいです

材料(2人分)

豚こま
250g
白菜
3枚
椎茸
3個
にら
2本
60cc
糖質0酒
大2
コープとろけるゴーダシュレッドチーズ
1つかみ
ゲランドの塩
少々
黒コショウ
少々
味ぽん
適量
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    にらは小口切、白菜は短冊、椎茸は1~2㎝幅に切る
  2. 2
    タジン鍋に油をひき、白菜を敷き、肉をのせる
  3. 3
    水、酒、塩、コショウをかけ、椎茸をのせる
  4. 4
    蓋をして火をつける
  5. 5
    中~弱火で15分蒸し焼きにする
  6. 6
    チーズをのせる
  7. 7
    にらをのせる
  8. 8
    火を止めて蓋をし、チーズが溶けるまで蒸らす
  9. 9
    好みで味ぽんをかける

きっかけ

あるもので

公開日:2020/03/21

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カテゴリ
タジン鍋

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