なめこ、葉大根、煮干しの味噌汁 レシピ・作り方

なめこ、葉大根、煮干しの味噌汁
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • なめこ 半袋
  • 煮干し 4個
  • 葉大根 2本
  • 600cc
  • 津軽みそ 大1,5

作り方

  1. 1 葉大根を熱湯で軟らかくなるまで茹で、水気を絞る
  2. 2 鍋に水とワタを取った煮干しを入れて煮、みそを溶かす
  3. 3 なめこを入れる
  4. 4 刻んだ葉大根を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830016315
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る