アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま、えのき、ピーマン、にんにくのチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(1人分)

豚こま
150g
えのき
150g
ピーマン
1個
にんにく
大1かけ
プチトマト
2個
生ローリエ
1枚
コープとろけるゴーダシュレッドチーズ
1つかみ
黒コショウ
少々
ゲランドの塩
少々
大2
糖質0酒
大2
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは長さを3等分に、ピーマンはせん切りにする
  2. 2
    タジン鍋に油をひき、えのき、ピーマン、肉、プチトマト、にんにくを入れる
  3. 3
    酒、水、塩、コショウ、ローリエを入れる
  4. 4
    ふたをして10分蒸し焼きにする
  5. 5
    チーズを散らす
  6. 6
    チーズが溶けるまで蒸し焼きにする
  7. 7
    プチトマトとにんにくをフォークで潰し、コショウを振る

きっかけ

あるもので

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする