豚こま、えのき、ピーマン、にんにくのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま
- 150g
- えのき
- 150g
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 大1かけ
- プチトマト
- 2個
- 生ローリエ
- 1枚
- コープとろけるゴーダシュレッドチーズ
- 1つかみ
- 黒コショウ
- 少々
- ゲランドの塩
- 少々
- 水
- 大2
- 糖質0酒
- 大2
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは長さを3等分に、ピーマンはせん切りにする
-
- 2
-
- タジン鍋に油をひき、えのき、ピーマン、肉、プチトマト、にんにくを入れる
-
- 3
-
- 酒、水、塩、コショウ、ローリエを入れる
-
- 4
-
- ふたをして10分蒸し焼きにする
-
- 5
-
- チーズを散らす
-
- 6
-
- チーズが溶けるまで蒸し焼きにする
-
- 7
-
- プチトマトとにんにくをフォークで潰し、コショウを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません