作り方
-
- 1
- ほうれん草は粗くみじん切りにして、電子レンジに1分かけます。
-
- 2
-
- 食パンを四角形にくり抜きます。外側が破れないよう注意してください。
以下、くり抜いた部分を「蓋」、くり抜かれた外側を「枠」と呼びます。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、「枠」だけ焼きます。
軽く指で押したりして、底に焼き色がつくまで1、2分待ちます。
-
- 4
-
- 「枠」の内側に溶き卵を流し込み、ほうれん草を乗せます。
-
- 5
-
- すぐに内側に「蓋」をかぶせ、平たくするようにギュギュっと押し込みます。
-
- 6
-
- 卵を流し込んでから3分ほどだったら、パンをひっくり返し、「蓋」側の面も焼き色がつくまで焼いて、完成です。
おいしくなるコツ
玉子はしっかり固まるまで焼いたほうがおいしいと思います。
きっかけ
食パンとほうれん草が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食パンを買いすぎたとき、ほうれん草が余ったときなどに簡単に作れます。
フライパンで焼いたパンって美味しいなあと思います。