パスタソースでお手軽ココット♪ レシピ・作り方

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ブロッコリーの森
パスタソースを使った濃厚なソースにバケットをディップして食べます。ワインとの相性が良いです。パスタソースの種類は基本、何でも合います。

材料(2人分)

お好きなパスタソース
1袋(120gくらいが理想)
ピザ用チーズ
適量
1個
バケット
2本

作り方

  1. 1
    バケットを一口サイズに切る。
  2. 2
    お好きなパスタソースを用意します。今回はKALDIのウニクリームを使っています。
    (もちろんKALDIに限定する必要はありません)
  3. 3
    ココットの中にパスタソースを入れ、上からピザ用チーズをまんべんなくかける。
  4. 4
    2を200℃のオーブンで8分焼く。残り3分の時点でいったんオーブンを開け、途中で2の上に卵を落として再度加熱する。
    (※硬めの卵がお好みであれば、最初から卵を入れておいてOKです)
  5. 5
    続けて、1のバケットも200℃のオーブンで4分焼く。お皿に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

パスタソースの種類は他に、ジェノベーゼやカニクリームやアラビアータ等を使っても美味しいです。ワインと合わせる場合は、ジェノベーゼやカニクリームや本レシピのウニクリームの場合は辛口の白、アラビアータの場合はライトボディの赤がおすすめです。

きっかけ

パスタソースをパスタ以外に活かせないかと思い、このレシピを見つけました。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単夕食パスタソースオードブル簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

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