パスタソースでお手軽ココット♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- お好きなパスタソース 1袋(120gくらいが理想)
- ピザ用チーズ 適量
- 卵 1個
- バケット 2本
作り方
- 1 バケットを一口サイズに切る。
-
2
お好きなパスタソースを用意します。今回はKALDIのウニクリームを使っています。
(もちろんKALDIに限定する必要はありません) - 3 ココットの中にパスタソースを入れ、上からピザ用チーズをまんべんなくかける。
-
4
2を200℃のオーブンで8分焼く。残り3分の時点でいったんオーブンを開け、途中で2の上に卵を落として再度加熱する。
(※硬めの卵がお好みであれば、最初から卵を入れておいてOKです) - 5 続けて、1のバケットも200℃のオーブンで4分焼く。お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
パスタソースをパスタ以外に活かせないかと思い、このレシピを見つけました。
おいしくなるコツ
パスタソースの種類は他に、ジェノベーゼやカニクリームやアラビアータ等を使っても美味しいです。ワインと合わせる場合は、ジェノベーゼやカニクリームや本レシピのウニクリームの場合は辛口の白、アラビアータの場合はライトボディの赤がおすすめです。
- レシピID:1830016225
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません