パスタソースでお手軽ココット♪ レシピ・作り方

パスタソースでお手軽ココット♪
  • 約10分
  • 500円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
パスタソースを使った濃厚なソースにバケットをディップして食べます。ワインとの相性が良いです。パスタソースの種類は基本、何でも合います。

材料(2人分)

  • お好きなパスタソース 1袋(120gくらいが理想)
  • ピザ用チーズ 適量
  • 1個
  • バケット 2本

作り方

  1. 1 バケットを一口サイズに切る。
  2. 2 お好きなパスタソースを用意します。今回はKALDIのウニクリームを使っています。
    (もちろんKALDIに限定する必要はありません)
  3. 3 ココットの中にパスタソースを入れ、上からピザ用チーズをまんべんなくかける。
  4. 4 2を200℃のオーブンで8分焼く。残り3分の時点でいったんオーブンを開け、途中で2の上に卵を落として再度加熱する。
    (※硬めの卵がお好みであれば、最初から卵を入れておいてOKです)
  5. 5 続けて、1のバケットも200℃のオーブンで4分焼く。お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

パスタソースをパスタ以外に活かせないかと思い、このレシピを見つけました。

おいしくなるコツ

パスタソースの種類は他に、ジェノベーゼやカニクリームやアラビアータ等を使っても美味しいです。ワインと合わせる場合は、ジェノベーゼやカニクリームや本レシピのウニクリームの場合は辛口の白、アラビアータの場合はライトボディの赤がおすすめです。

  • レシピID:1830016225
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単夕食パスタソースオードブル簡単おもてなし料理
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る