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ササミとアボカドチーズ焼き☆マヨ&マスタードソース レシピ・作り方

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ストック
ヘルシーなササミを使い、ソースは濃厚にして食べごたえのある満足レシピ♪
アボカドのホクホク感とチーズのとろーり感がたまらなく、贅沢メインデイッシュになります。

材料(1人分)

鶏ササミ
1本
料理酒
小さじ1
アボカド
1個
ピーマン
1個
ピザ用チーズ
30g
○マヨネーズ
大さじ1
○粒マスタード
大さじ1
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鶏ササミは筋をとり、料理酒をふっておく。
    ピーマンは輪切りにする。
    ○の調味料を混ぜてソースを作る。
  2. 2
    アボカドは半分に切り、種をとり、皮をむく。
    5㎜~1㎝幅くらいに切る。
    鶏ササミ、アボカドのお皿にふんわりラップをかけ、600wで1分半加熱する。
  3. 3
    2で軽く火が通った鶏ササミを1㎝幅くらいに切る。
    ※この時点では半分生ですが、最後にトースターで焼くときにしっかり火が通ります。
  4. 4
    耐熱皿にアボカド→ソース→3の鶏ササミ→ソース→ピーマン→チーズの順にのせ、最後にこしょうを少々ふる。
  5. 5
    写真は、4をのせ終わったところ。
    トースターを220度に余熱しておく。
  6. 6
    こげつきを防ぐため、アルミホイルをふんわりのせて、5分程度加熱する。
  7. 7
    6のアルミホイルをとって、さらに5分程度加熱し、チーズに焦げ目がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

鶏ササミは加熱しすぎるとパサパサになるので、最初に料理酒を降ってレンチンで半生→仕上げにトースターで加熱することで、しっとりおいしくいただけます♪

きっかけ

ササミが安売りしていて、洋風のものが食べたかったので(^-^)

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズアボカド
関連キーワード
簡単 ササミ アボカド チーズ

このレシピを作ったユーザ

ストック 身体によさそうな食材大好き♪ サバ缶、アボカド、スプラウト、豆腐にはまってます。 料理は手抜きしたり、時間をかけたり、その日の気分次第。

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