春キャベツの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
春キャベツの大量消費に使えます。
1歳の子供もパクパク食べてくれます。

材料(2人分)

春キャベツ
1/8個
昆布だし
400cc
薄口醤油
大さじ1
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    春キャベツは小さめのざく切りにします。
  2. 2
    鍋に昆布だしに薄口醤油を入れて煮立たせ、春キャベツを入れて透き通るまで煮ます。
  3. 3
    器に盛り、かつお節をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

春キャベツの芯の部分と葉の部分を使うのであれば、芯が十分に柔らかくなってから葉を入れてください。

きっかけ

いいかつお節があったので、シンプルな料理にあわせてみました。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単おつまみ簡単夕食
料理名
春キャベツの炊いたん

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする