材料(2人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 青い部分1本分
- 鍋のスープ
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- ご飯は炊いてあるものを使います。
鍋に鍋料理のスープとご飯を入れ、米がスープを吸って柔らかくなるまで煮ます。
スープがなくなるくらいが目安です。
-
- 2
- 火を止め、溶き卵を流し込みます。
薄く全体を覆うようなイメージです。
加えて、みじん切りにした長ネギの青い部分も投入します。
-
- 3
-
- 蓋をして3分ほど待ち、程よく蒸れたら完成です。
おいしくなるコツ
火を止めてから卵を入れ、蒸らすところでしょうか。
きっかけ
体調を崩している妻が食べられるものをと思い、鍋と一緒に作りました。
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