あんこう、大根、人参、椎茸、豆腐、舞茸、ネギの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

あんこう
750g
ネギ
1,5本
大根
4cm
にんじん
3cm
椎茸
2個
舞茸
半株
絹ごし豆腐
小1丁
だし昆布
20cm
1200cc
丸大豆醬油
適量
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と切りこみを入れた昆布を入れて煮る(時間外)
  2. 2
    あんこうは水ですすぐ
  3. 3
    大根とにんじんはスライス、ネギは半本をみじん切り、残りをぶつ切り、茸は1口大に切る
  4. 4
    ➀に大根、にんじん、椎茸を入れて煮る
  5. 5
    あんこうとまいたけを入れてあくを取りながら煮る
  6. 6
    ぶつ切りのネギと4つに切った豆腐を入れて煮る
  7. 7
    器に盛り、しょうゆ、刻みネギ、七味をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
あんこう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする