あんこう、大根、人参、椎茸、豆腐、舞茸、ネギの鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- あんこう
- 750g
- ネギ
- 1,5本
- 大根
- 4cm
- にんじん
- 3cm
- 椎茸
- 2個
- 舞茸
- 半株
- 絹ごし豆腐
- 小1丁
- だし昆布
- 20cm
- 水
- 1200cc
- 丸大豆醬油
- 適量
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋に水と切りこみを入れた昆布を入れて煮る(時間外)
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- 2
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- あんこうは水ですすぐ
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- 3
- 大根とにんじんはスライス、ネギは半本をみじん切り、残りをぶつ切り、茸は1口大に切る
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- 4
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- ➀に大根、にんじん、椎茸を入れて煮る
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- 5
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- あんこうとまいたけを入れてあくを取りながら煮る
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- 6
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- ぶつ切りのネギと4つに切った豆腐を入れて煮る
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- 7
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- 器に盛り、しょうゆ、刻みネギ、七味をかける
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