アプリで広告非表示を体験しよう

食用菊、細にら、薬味ネギ、にんにく生姜醤油の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

4個
にんにく生姜醤油
大1
オリーブ油
適量
細にら、薬味ネギ
各5本
食用菊
5花
エリスリトールパウダー
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がくを取った食用菊、にら、ネギを熱湯で茹でる
  2. 2
    ザルにあけ、水気鵜を絞って細かく切る
  3. 3
    卵、にんにく生姜醤油、エリスリトール、②を混ぜる
  4. 4
    卵焼き器を火にかけ油をひき、③の半量を流し込む
  5. 5
    大きくかき混ぜ、端に寄せる
  6. 6
    油をひき、残りの卵液を流し込む
  7. 7
    固まったら巻く
  8. 8
    粗熱を取る
  9. 9
    食べやすい大きさに切る

きっかけ

あるもので

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする