食用菊、細にら、薬味ネギ、にんにく生姜醤油の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- にんにく生姜醤油
- 大1
- オリーブ油
- 適量
- 細にら、薬味ネギ
- 各5本
- 食用菊
- 5花
- エリスリトールパウダー
- 大2
作り方
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- 1
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- がくを取った食用菊、にら、ネギを熱湯で茹でる
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- 2
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- ザルにあけ、水気鵜を絞って細かく切る
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- 3
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- 卵、にんにく生姜醤油、エリスリトール、②を混ぜる
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- 4
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- 卵焼き器を火にかけ油をひき、③の半量を流し込む
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- 5
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- 大きくかき混ぜ、端に寄せる
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- 6
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- 油をひき、残りの卵液を流し込む
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- 7
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- 固まったら巻く
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- 8
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- 粗熱を取る
-
- 9
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- 食べやすい大きさに切る
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