煮干し、昆布、大根、卵、野菜天、舞茸、蒟蒻のおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 煮干し
- 7個
- だし昆布
- 80cm
- ハウスおでんの素
- 1、5袋
- 糖質0みりん
- 150cc
- 水
- 適量
- 板こんにゃく
- 1,5枚
- 卵
- 8個
- 舞茸
- 1パック
- 大根
- 3分の2本
- 野菜天(さつま揚げ)
- 4枚
- ごぼう
- 30cm
- 玄米
- 1にぎり
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくは3画に切って下茹でする
-
- 2
- 卵をゆでて殻をむく
-
- 3
- 大根は輪切りにし、隠し包丁を入れて、玄米を入れた水で下茹でし、すすぐ
-
- 4
- だし昆布はハサミで両端に切り込みを入れ、8㎝に切る
-
- 5
- 煮干しは頭とワタを取る
-
- 6
- ごぼうは縦に割り、食べやすい長さに切る
-
- 7
-
- シャトルシェフの内鍋に、こんにゃく、大根、昆布、煮干し、ごぼう、4等分した舞茸、野菜天、卵を入れ、被る位の水、おでんの素、みりんを入れる
-
- 8
- 10分強火で沸騰させ、保温鍋にセットし、昆布が軟らかくなるまで2時間以上保温する
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