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煮干し、昆布、大根、卵、野菜天、舞茸、蒟蒻のおでん レシピ・作り方

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faiten888
美味しいです

材料(4人分)

煮干し
7個
だし昆布
80cm
ハウスおでんの素
1、5袋
糖質0みりん
150cc
適量
板こんにゃく
1,5枚
8個
舞茸
1パック
大根
3分の2本
野菜天(さつま揚げ)
4枚
ごぼう
30cm
玄米
1にぎり
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作り方

  1. 1
    板こんにゃくは3画に切って下茹でする
  2. 2
    卵をゆでて殻をむく
  3. 3
    大根は輪切りにし、隠し包丁を入れて、玄米を入れた水で下茹でし、すすぐ
  4. 4
    だし昆布はハサミで両端に切り込みを入れ、8㎝に切る
  5. 5
    煮干しは頭とワタを取る
  6. 6
    ごぼうは縦に割り、食べやすい長さに切る
  7. 7
    シャトルシェフの内鍋に、こんにゃく、大根、昆布、煮干し、ごぼう、4等分した舞茸、野菜天、卵を入れ、被る位の水、おでんの素、みりんを入れる
  8. 8
    10分強火で沸騰させ、保温鍋にセットし、昆布が軟らかくなるまで2時間以上保温する

きっかけ

あるもので

公開日:2019/09/28

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カテゴリ
板こんにゃく

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