ロースハムと青じその茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

ロースハム
3cm厚さ
2個
300cc
伯方の塩
小4分の1
いの一番
1振り
丸大豆しょうゆ
小1
青じそ
5枚

作り方

  1. 1
    卵、水、しょうゆ、いの一番、塩を混ぜる
  2. 2
    器にハムをさいの目に切って入れる
  3. 3
    ざるで濾しながら卵液を注ぐ
  4. 4
    沸騰した蒸し器に入れ、弱火で10分蒸す
  5. 5
    せん切りにした青じそをのせる

きっかけ

朝食に

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする