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一味ちがう、手羽元チキンカレー レシピ・作り方

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wing_358
一番安いお肉は鶏胸肉かな?でも、火を加えるとパサパサの食感にはがっかりします。
で、その次に安い手羽元で作ってみました。

材料(4人分)

手羽元
8本
にんにく
1かけ
たまねぎ
中1個と半分
にんじん
中半分
エリンギ
1パック
じゃがいも
小3個
オリーブオイル
大さじ1
カレールー
半箱
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作り方

  1. 1
    野菜類はあらかじめ食べやすいようにCutしておきます。
  2. 2
    オリーブオイルでにんにく、たまねぎを炒めます。
    たまねぎは焦がさず、でも飴色まで炒めます。
  3. 3
    飴色になったら、手羽元の皮の部分を下にして、表面を焼き固めます。
  4. 4
    規定量の水とにんじん、ジャガイモ,
    エリンギを入れて煮込みます。
    上品なお味が好きな方はあく取りも忘れずに。
  5. 5
    ルーを加えて全体にとろみが付いたら出来上がり。
  6. 6
    きれいに盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

煮込むときに水を加えますが、水にたまねぎの茶色に染まるまでたまねぎは炒めたいですね。

きっかけ

骨付き肉はおいしい出汁が出ます。 今回は手羽元で作ってみました。次回は手羽先かな?(笑)

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
関連キーワード
カレールー たまねぎ じゃがいも 手羽元
料理名
カレーライス

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wing_358 町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。

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