アプリで広告非表示を体験しよう

白滝、昆布、干し椎茸、ピーマンの煮しめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

白滝
1袋
戻した干し椎茸
6個
だし昆布
10cm
ピーマン
1個
干し椎茸の戻し汁
400cc
丸大豆しょうゆ
大1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝を下茹でし食べやすい長さに切る
  2. 2
    白滝、1口大に切った干し椎茸、ピーマン、4㎝に切り切り込みを入れただし昆布、戻し汁、しょうゆを入れて煮る
  3. 3
    ピーマンは火が通ったら取り出す
  4. 4
    汁けがなくなるまで煮たら、ピーマンを加える

きっかけ

あるもので

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする