アプリで広告非表示を体験しよう

牛もも肉の和風ロースト(低糖) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

牛ももステーキ用
300g
ゲランドの塩
小半
黒コショウ
少々
オリーブ油
大1,5
にんにく
1かけ
低糖みりん
大2
丸大豆しょうゆ
大2
クレソン
1つかみ
大葉
大4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切り、にんにくはスライスする
  2. 2
    肉に塩、コショウをまぶす
  3. 3
    フライパンに油を入れにんにくを入れて熱する
  4. 4
    にんにくを取り出し肉を入れ、両面2分ずつ焼く
  5. 5
    肉をアルミホイルに包み15分置く
  6. 6
    肉を一口大に切る
  7. 7
    肉を取り出したフライパンにしょうゆと味醂を入れて煮立たせる
  8. 8
    お皿にクレソン、大葉、肉をのせ、⑦をかけ、にんにくを散らす

きっかけ

あるもので

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする