材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- 新じゃが
- 小5個
- ピーマン
- 4個
- ☆お肉下味用
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ☆合わせ調味料
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉・じゃがいも・ピーマンをそれぞれ細切りにする(新じゃがを使う場合は皮付きのままでもok)
-
- 2
- 豚肉を下味用調味料につけておく。
-
- 3
- フライパンに油を引き、豚肉から炒める。色が変わってきたところでじゃがいもとピーマンを入れ、火が通ったら合わせ調味料を入れ、さっと炒めたら完成!