アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sumikawa yuji
今回は鶏皮を使ったおつまみレシピを紹介します。作り方は簡単なので気が向いたら作ってみてください。

材料(40g人分)

鶏皮
40g
長ネギの青い部分
1本
ポン酢
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の材料はこんな感じです。
  2. 2
    まず、長ネギの青い部分を薄く輪切りにします。
  3. 3
    切ったら、10分ほど水にさらします。10分経ったら水を切ります。
  4. 4
    ネギを水にさらしてる間に、鶏皮を切っていきます。幅1cmぐらいが目安です。
  5. 5
    次にお湯を沸かします。
  6. 6
    沸騰したら、切った鶏皮を加えて2〜3分ボイルします。
  7. 7
    茹で上がったら、ザルに移します。
  8. 8
    ネギと鶏皮はしっかり水気を取ります。
  9. 9
    お皿にネギを盛り付けします。
  10. 10
    次に鶏皮を盛り付けします。
  11. 11
    こんな感じですね。
  12. 12
    ポン酢を添えて完成です。

おいしくなるコツ

鶏皮を茹で過ぎないように注意してください。美味しい旨みや脂身が全て無くなってしまいスカスカの鶏皮になってしまいます。

きっかけ

余った鶏皮の簡単レシピを考えてる時に作ったレシピです。

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ 鶏皮 鶏肉 ポン酢

このレシピを作ったユーザ

Sumikawa yuji みなさんこんにちは ユウジです 誰でも簡単に作れて尚且つ美味しい料理をお伝えできるように日々模索しております。 ・簡単 ・美味しい ・わかりやすく ・詳しい調理工程 ・各調理工程に写真で説明 この5つをコンセプトに料理レシピを作っております。 まだまだわかりにくい点もあると思いますが、日々改善していきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする