餃子のタネが余ったら中華スープに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
ギョーザのタネが余っても大丈夫‼

材料(2人分)

500cc
ギョーザの具
大さじ3くらい
ガラスープ
大さじ1
1個
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水・ギョーザの具を入れ沸騰させる。
  3. 3
    ガラスープを入れ混ぜ、卵を回し入れる。仕上げにごま油を入れ軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

お好みでラー油をいれも美味しいです♡

きっかけ

ギョーザの具が余ったのでスープにしました♪

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープその他の餃子その他の中華料理ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする