餃子のタネが余ったら中華スープに♪ レシピ・作り方

餃子のタネが余ったら中華スープに♪
  • 約10分
  • 100円以下
とこっちぃ
とこっちぃ
ギョーザのタネが余っても大丈夫‼

材料(2人分)

  • 500cc
  • ギョーザの具 大さじ3くらい
  • ガラスープ 大さじ1
  • 1個
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水・ギョーザの具を入れ沸騰させる。
  3. 3 ガラスープを入れ混ぜ、卵を回し入れる。仕上げにごま油を入れ軽く混ぜる。

きっかけ

ギョーザの具が余ったのでスープにしました♪

おいしくなるコツ

お好みでラー油をいれも美味しいです♡

  • レシピID:1830014782
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープその他の餃子その他の中華料理ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る