これから人に会うぞ、にんにくなしペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing_358
午後、人と会うときはペペロンチーノはちょっと抵抗があります。しかし、パスタの誘惑には勝てず、にんにくなしのペペロンチーノを作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ(ディエチコNo10)
120g
1L
10g
たまねぎ
1/4個
鷹の爪
1個
オリーブオイル
大さじ2
バジルの粉
適宜

作り方

  1. 1
    水の量1Lに対し10gの塩を入れ沸騰したところで麺を入れます。
    アルデンテは7分とありました。
  2. 2
    麺が茹で上がる3分前位にスライスしたたまねぎ、鷹の爪をオリーブオイルで軽くソテーします。
  3. 3
    茹で上がった麺をフライパンに入れ、お玉一杯の茹で汁を加えて汁がなくなるまで軽く炒めます。
  4. 4
    お皿に盛りつけ、バジルの粉を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

塩味は茹で汁でつけましょう。 直接塩を振るより、感じが出ます。(笑)

きっかけ

人と会う前にはにんにくは食べられないので。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ディチェコ オリーブオイル 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

wing_358 町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/23 11:58
ニンニンなしでも美味しかったです!
アルバンドロー
作っていただきありがとうございました。パスタ自体の味が楽しめていいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする