パパッと青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんぺー
食べるラー油でパパッと作れます

材料(2人分)

小松菜
1束
食べるラー油
大さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4頭部にきる
    サラダスピナーで水気をきる
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、小松菜を茎、葉っぱの順に重ねて入れ
    触らずに弱火で焼く
  3. 3
    茎に火が通ったら、混ぜ強火にして水気を飛ばす
  4. 4
    お皿に盛り、食べるラー油と醤油をかける

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼く事で水気が出にくいです。 サラダスピナーでしっかり水気をきってください

きっかけ

家にあるもので作りたくて

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理その他調味料
関連キーワード
中華 たべるラー油 簡単 副菜
料理名
青菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする