白しめじ、鶏、白菜、にんじん、餅のチーズダッカルビ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シュレッドチーズ
- 100g
- コチュジャン
- 大1
- 酒
- 大2
- しょうゆ
- 大1
- ほんだし
- 小2
- 本みりん
- 大1
- ケチャップ
- 大2
- 伯方の塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 白しめじ
- 半株
- 鶏胸肉
- 1,5枚
- 白菜
- 6分の1枚
- にんじん
- 半本
- ゴマ油
- 大1
- 丸餅
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油を熱し、1口大に切った肉を炒め、塩とコショウを振る
-
- 2
- 薄切りのにんじんとそぎ切りの白菜を入れて炒める
-
- 3
- 酒と残りの調味料を混ぜて加える
-
- 4
- さいの目に切った餅と白しめじを加え、ふたをして餅が柔らかくなったらチーズをのせて蓋をして溶かす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません