材料(2人分)
- 餅
- 6個
- 玉ねぎスライス
- 20g
- にんにくスライス
- 4枚
- ハム
- 3枚
- ピザソース
- 適量
- オリーブオイル
- 中さじ1
- とろけるチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 餅を5~6mm厚にCutする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて餅を並べる。中火で水を20cc入れてふたをし蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 餅がくっついたところで一度火を止めピザソースを塗る。
-
- 4
-
- ハム、野菜、チーズを載せ、蒸し焼き再開。
とろりとチーズがとろけたところで切り分ける。
おいしくなるコツ
大きなオーブンをお持ちの方はこんがりチーズを約と一層おいしいです。
きっかけ
お正月も終わり、お餅の整理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません