アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のフォカッチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(4枚人分)

強力粉
270g
舞茸
1株
自然塩
少々
オリーブ油
大3
白神こだま酵母G
5g
ぬるま湯
1カップ
打ち粉(強力粉)
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、ぬるま湯、酵母、自然塩少々、オリーブ油大2を混ぜて捏ねる
  2. 2
    2倍になるまで発酵させる
  3. 3
    手煮打ち粉をつけてガス抜きし、4等分して天板に平たく置き、1,5倍に膨らむまで発酵させる
  4. 4
    表面にオリーブ油大1を塗り、自然塩少々を振り、ほぐした舞茸を刺す
  5. 5
    220℃のオーブンで焼き色が付くまで焼き、好みで上から黒胡椒を挽く

きっかけ

あるもので

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
白神こだま酵母

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする