材料(4枚人分)
- 強力粉
- 270g
- 舞茸
- 1株
- 自然塩
- 少々
- オリーブ油
- 大3
- 白神こだま酵母G
- 5g
- ぬるま湯
- 1カップ
- 打ち粉(強力粉)
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 強力粉、ぬるま湯、酵母、自然塩少々、オリーブ油大2を混ぜて捏ねる
-
- 2
- 2倍になるまで発酵させる
-
- 3
- 手煮打ち粉をつけてガス抜きし、4等分して天板に平たく置き、1,5倍に膨らむまで発酵させる
-
- 4
- 表面にオリーブ油大1を塗り、自然塩少々を振り、ほぐした舞茸を刺す
-
- 5
- 220℃のオーブンで焼き色が付くまで焼き、好みで上から黒胡椒を挽く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません