じゃが芋のフォカッチャ レシピ・作り方

じゃが芋のフォカッチャ
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(4人分)

  • 強力粉 270g
  • ぬるま湯 1カップ
  • 白神こだま酵母G 5g
  • オリーブ油 大3
  • 自然塩 少々
  • じゃがいも 2個
  • 黒胡椒 少々
  • 打ち粉(強力粉) 少々

作り方

  1. 1 白神こだま酵母、強力粉、ぬるま湯、自然塩少々、オリーブ油大2を混ぜて捏ねる
  2. 2 2倍に膨らむまで発酵させる
  3. 3 手に打ち粉をつけ、ガス抜きし、4等分し、平たくして天板にのせ、1,5倍に膨らむまで2次発酵させる
  4. 4 オリーブ油大1を表面に塗り自然塩少々を振りかけ、スライスしたじゃがいもを刺す
  5. 5 220℃のオーブンで焼き色が付くまで焼く
  6. 6 好みで上から黒コショウを挽く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013936
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る