じゃが芋のフォカッチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 270g
- ぬるま湯 1カップ
- 白神こだま酵母G 5g
- オリーブ油 大3
- 自然塩 少々
- じゃがいも 2個
- 黒胡椒 少々
- 打ち粉(強力粉) 少々
作り方
- 1 白神こだま酵母、強力粉、ぬるま湯、自然塩少々、オリーブ油大2を混ぜて捏ねる
- 2 2倍に膨らむまで発酵させる
- 3 手に打ち粉をつけ、ガス抜きし、4等分し、平たくして天板にのせ、1,5倍に膨らむまで2次発酵させる
- 4 オリーブ油大1を表面に塗り自然塩少々を振りかけ、スライスしたじゃがいもを刺す
- 5 220℃のオーブンで焼き色が付くまで焼く
- 6 好みで上から黒コショウを挽く
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません