お弁当に♪ちくわとニンニクの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ半分
- ニンニクの芽
- 10本
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンをね、中火にしてニンニクの芽を炒める。
-
- 3
- 火が通ったらちくん入れ軽く炒める。
-
- 4
- 弱火にして☆を入れ混ぜ合わせたら火を止める。
おいしくなるコツ
お好みでゴマをかけたり、いちみをかけると美味しいです♡
きっかけ
お弁当のおかずに作りましたおん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません