アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこと青梗菜の葉の茶碗蒸し(銀餡かけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

かまぼこ
1cm厚さ2枚
◎卵
2個
青梗菜の葉
少々
◎ほんだし
小半
◎水
300cc
◎しょうゆ
小半
◎自然塩
少々
○水
150cc
○ほんだし
少々
○自然塩
少々
○片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜる
  2. 2
    器にかまぼこと青梗菜の葉を入れ、①をザルで濾しながら注ぐ
  3. 3
    蒸し器で10分蒸す
  4. 4
    小なべに〇を沸騰させ③にかける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする