アプリで広告非表示を体験しよう

牛ひき肉と豚ひき肉の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
合挽で

材料(4人分)

餃子の皮
20枚
もやし
1袋
ーー餃子の餡ーー
合いびき肉
200g
長ネギ(みじん切り)
1本分
オイスターソース
大さじ1
ごま油
少々
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる
  2. 2
    1を皮で包む。
  3. 3
    フライパンに2を並べ分量外の水120CCを加え中火にかけ蓋をする。7分やき、蓋を外してさらに4分焼く。
    皿に盛る。
  4. 4
    もやしを熱湯で1分30秒茹で2に添える。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする