アプリで広告非表示を体験しよう

コトコト肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんぺー
コトコト煮たホクホク肉じゃがです

材料(2〜3人分)

牛肉
200g
結び白滝
4事
ジャガイモ
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
大さじ3
出汁
1カップ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参は皮を剥いて一口大に切る
    玉ねぎはくし切りにする
  2. 2
    鍋に油を引き、牛肉を入れ炒める
    白滝、ジャガイモ、人参、玉ねぎを入れ油がまわるまで炒める
  3. 3
    酒と出汁を入れ、煮立ったら、砂糖とみりんを加え
    蓋をして6分ほど煮る
  4. 4
    醤油を入れて蓋をする弱火で8〜10分
    ジャガイモが柔らかくなるまで煮る

おいしくなるコツ

食べる前に、冷めるまで待ち温めなおすと味がより染みます

きっかけ

おいしいだし汁が手に入ったので

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉じゃがしらたき簡単夕食料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする