材料(2〜3人分)
- 牛肉
- 200g
- 結び白滝
- 4事
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒
- 大さじ3
- 出汁
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、人参は皮を剥いて一口大に切る
玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
- 鍋に油を引き、牛肉を入れ炒める
白滝、ジャガイモ、人参、玉ねぎを入れ油がまわるまで炒める
-
- 3
- 酒と出汁を入れ、煮立ったら、砂糖とみりんを加え
蓋をして6分ほど煮る
-
- 4
- 醤油を入れて蓋をする弱火で8〜10分
ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
おいしくなるコツ
食べる前に、冷めるまで待ち温めなおすと味がより染みます
きっかけ
おいしいだし汁が手に入ったので
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