簡単☆パプリカのシーチキン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツル子
火を使わず簡単な一品です。

材料(2人分)

パプリカ 赤、黄
各半分
しょうゆ
大1強
昆布だし
小1/2
シーチキン小
一缶
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    パプリカを細切りして、水にサッとさらす。
    水を切ってボウルに入れ、しょうゆとだしをかけて混ぜる。
  2. 2
    2分ほどおいたら、軽く絞って水分を切る。
    シーチキンを和えて器に盛ってゴマをかけたら完成♪

おいしくなるコツ

いらない水分を切ること^ ^

きっかけ

いつもは炒めるけど、もっとアッサリ食べたくて。

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
パプリカ5分以内の簡単料理その他の和え物ツナ缶ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ツル子 こんにちは ツル子と申します☆ 1人暮らし歴20年近く 2人暮らし歴2年 おしゃれ料理は作れません・・・ が、パクパク食べられる薄味の家庭料理は作ります^ ^ 簡単な料理がほとんどです 多く登場する食材は豚肉、じゃがいも よく使う調味料はオイスターソース、みそ、ゴマ、チーズです タブン よろしくお願いします^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする