しめじ、にんにく、豚ロース、金時にんじんのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1株
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ロース厚切り肉
- 180g
- 金時にんじん
- 3分の2本
- じゃがいも
- 2個
- オリーブ油
- 大1
- にんにく
- 2かけ
- ローリエ
- 1枚
- 白ワイン
- 大2
- 水
- 600cc
- ガラムマサラ
- 小1
- カレールウ
- 半箱
- ご飯
- 2皿
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、肉は1口大に切る
-
- 2
- 寸胴鍋に油を熱し、にんにくのみじん切り、ばらしたしめじ、①を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める
-
- 3
- 白ワイン、水、ローリエを加え20分煮込む
-
- 4
- カレールウ、ガラムマサラを入れ20分煮込む
-
- 5
- ご飯にかける
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