材料(4人人分)
- ジャガイモ中
- 3個
- 米粉
- 大匙5
- 油
- 大匙5
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆味醂
- 大匙2
- ☆砂糖
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮をむいてアク抜きをした後柔らかくなるまで煮込む
-
- 2
-
- ザルに上げてボールに移してマッシュ状にする
-
- 3
-
- 丸めて平にします☆
-
- 4
-
- 米粉をまぶして油を引き焼き色がつくまで焼く︎☺︎
-
- 5
-
- 焼き色が付いたら☆を流し入れて強火で絡める☆
-
- 6
-
- お皿に並べて出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
米粉を練り込んでないので崩れやすいため、
ひっくり返す時に気をつけてください!
きっかけ
そのままの味を楽しみたかったから☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
練り込まないのでとてもヘルシーに召し上がれます!