アプリで広告非表示を体験しよう

げそのクリームリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
残りご飯を美味しく。

材料(1〜2人分)

ご飯
茶碗2杯
バター
10g
玉ねぎ
小1個
いかの下足
50g
マッシュルーム(エリンギやしめじでも)
6個程度
牛乳
100ml
パルミジャーノレッジャーノ
20g程度
塩こしょう
少々
にんにく(お好みで)
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて、刻んだ玉ねぎとにんにく、マッシュルームを炒めます。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら、刻んだげそとご飯、牛乳を入れて煮込みます。
  3. 3
    パルミジャーノレッジャーノを削り入れ、塩こしょうで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

焦がさないよう、弱〜中火で調理します。

きっかけ

下足活用に作りました。

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理リゾット
料理名
げそのクリームリゾット風

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする