りんごの黒糖煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カメ子55
パンにアイスに相性抜群!ヨーグルトに混ぜても美味しい!

材料(1瓶人分)

りんご
2個
黒糖
1カップ

作り方

  1. 1
    3mm程の厚さでくし切りにしたリンゴと黒糖を鍋に入れる。
  2. 2
    蓋をして弱火で砂糖が溶けるまで10分程煮る。混ぜない!
  3. 3
    砂糖が溶けたら全体を混ぜて、蓋を開けたまま汁がトロッとするまで煮詰める。(約15分)
  4. 4
    冷めたら瓶に詰めて冷蔵庫で保存。

おいしくなるコツ

火にかけてから砂糖が溶けるまでは絶対混ぜない!

きっかけ

毎年りんごをたくさん頂くので。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする