りんごの黒糖煮 レシピ・作り方

りんごの黒糖煮
  • 約30分
  • 300円前後
カメ子55
カメ子55
パンにアイスに相性抜群!ヨーグルトに混ぜても美味しい!

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 3mm程の厚さでくし切りにしたリンゴと黒糖を鍋に入れる。
  2. 2 蓋をして弱火で砂糖が溶けるまで10分程煮る。混ぜない!
  3. 3 砂糖が溶けたら全体を混ぜて、蓋を開けたまま汁がトロッとするまで煮詰める。(約15分)
  4. 4 冷めたら瓶に詰めて冷蔵庫で保存。

きっかけ

毎年りんごをたくさん頂くので。

おいしくなるコツ

火にかけてから砂糖が溶けるまでは絶対混ぜない!

  • レシピID:1830012132
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る