ゴマ油のお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 150g
- ゴマ油 大1、5
- キャノーラ油 大半
- 自然塩 小3分の1
- ぬるま湯 60cc
- 打ち粉用薄力粉 適量
作り方
- 1 薄力粉、自然塩、ぬるま湯を混ぜて捏ねる
- 2 打ち粉を振った麺棒で薄く伸ばして、片面にゴマ油大1を塗り、くるくると棒状に巻く
- 3 左右に引っ張って伸ばし、渦巻き状に巻く
- 4 上から押しつぶし、麺棒で伸ばす。
- 5 フライパンにゴマ油とキャノーラ油を各大0.5入れて熱し④を入れる
- 6 焼き色が付いたら裏返し、ふたをして8分焼く
- 7 食べやすく切る
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません