アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽肉、天かす、ちくわ、ネギのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

揖保の糸
2人分
400cc
追い鰹つゆ
70cc
ちくわ
1本
天かす
2つかみ
ネギ
3cm
豚ひき肉
50g
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾麺を熱湯で1分茹で、水でしめる
  2. 2
    鍋に水と追い鰹つゆを沸騰させ、肉、ちくわを入れて煮る
  3. 3
    丼に熱湯で温めた①、②、刻みネギ、天かす、七味唐辛子をのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする