材料(2人分)
- 鶏挽肉(むね)
- 100g
- たまご
- 2個
- えのきだけ
- 1袋
- 生しいたけ
- 大1個
- ズッキーニ
- 3cm分
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少量
- エリスリトール
- 小さじ1弱
- ●ジンジャー(ドライ)
- 少量
- ●イタリアンパセリ(ドライ)
- 少量
作り方
-
- 1
- ズッキーニは薄く、きのこは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンを火にかけてオリーブオイルで軽く塩とジンジャーを振った鶏挽肉を炒める。
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- 3
- きのことズッキーニを加えてさらに炒める。
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- 4
-
- たまごを溶いて、イタリアンパセリ・塩・エリスリトールを混ぜる。
-
- 5
- 3に4のたまご液を加え軽く混ぜたら火が通り過ぎないようにフライパンから皿に移す。イタリアンパセリを振って完成。
-
- 6
-
- ※ジンジャーとイタリアンパセリはこちらを使っています。
おいしくなるコツ
ズッキーニの代わりはピーマンやクレソンなどをどうぞ。 エリスリトール(糖質0の甘味料)でほんのり甘い仕上がりです。
きっかけ
きのこがおいしい季節なので。
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