鶏挽肉ときのこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
お好きなきのこでどうぞ! おかずにもなるし、お酒のおともにも。

材料(2人分)

鶏挽肉(むね)
100g
たまご
2個
えのきだけ
1袋
生しいたけ
大1個
ズッキーニ
3cm分
オリーブオイル
小さじ1
少量
エリスリトール
小さじ1弱
●ジンジャー(ドライ)
少量
●イタリアンパセリ(ドライ)
少量

作り方

  1. 1
    ズッキーニは薄く、きのこは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンを火にかけてオリーブオイルで軽く塩とジンジャーを振った鶏挽肉を炒める。
  3. 3
    きのことズッキーニを加えてさらに炒める。
  4. 4
    たまごを溶いて、イタリアンパセリ・塩・エリスリトールを混ぜる。
  5. 5
    3に4のたまご液を加え軽く混ぜたら火が通り過ぎないようにフライパンから皿に移す。イタリアンパセリを振って完成。
  6. 6
    ※ジンジャーとイタリアンパセリはこちらを使っています。

おいしくなるコツ

ズッキーニの代わりはピーマンやクレソンなどをどうぞ。 エリスリトール(糖質0の甘味料)でほんのり甘い仕上がりです。

きっかけ

きのこがおいしい季節なので。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
卵とじ糖質制限・低糖質ズッキーニ鶏ひき肉オムレツ
関連キーワード
糖質制限 卵とじ エリスリトール イタリアンパセリ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする