アプリで広告非表示を体験しよう

天かす、豚こま、椎茸の温そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

揖保の糸
3束
1000cc
追い鰹つゆ
お玉1、5杯
天かす
1つかみ
椎茸
4個
豚こま
80g
ネギ
5cm
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揖保の糸を2分茹で、流水でぬめりを取る
  2. 2
    鍋に水、豚こま、4つ割にした椎茸を入れ、煮えたら追い鰹つゆを加える
  3. 3
    熱湯で温めた①に②をかける
  4. 4
    天かす、刻みネギ、七味唐辛子をのせる

きっかけ

乾麺があったので

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする