材料(2人分)
- ペンネ
- 120g
- ーーーミートソースーーー
- トマトカット缶
- 1/3缶
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1カップ
- 茄子のみじん切り
- 1本
- ウスターソース
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
- ーーーホワイトソースーーー
- バター
- 15g
- 薄力粉
- 大さじ1強
- 牛乳
- 250cc
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ーーーーーーーーーーーーー
- とろけるチーズ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ミートソースの材料を鍋に入れ、弱めの中火で20分煮る。
-
- 2
- 小鍋にバターを入れ、溶けたら薄力粉を加え30秒炒める。
牛乳を少しずつ注ぎ、その都度よく混ぜる。
ひと煮立ちしたら塩コショウをを加え、ひと止める。
-
- 3
- ペンネを表示時間通り茹で湯を切り、皿に盛り、1をかけ、2をかける。
チーズを表面にトッピングし、オーブントースターで5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません