材料(1人分)
- ピザ生地(直径20cmを使用しました)
- 1枚
- 鶏もも肉
- 小1枚
- 日本酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- とろけるチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を2cm角に切り、フライパンで炒めます。
表面に焼き色がついたら酒を振り蓋をして中までしっかり火を通します。
最後に砂糖、しょうゆで味を付けます。
-
- 2
-
- ピザ生地に鶏肉、スライスしたゆで卵、スライスして水にさらした玉ねぎを乗せてマヨネーズをかけます。
チーズを乗せてトースターで焼き色が付くまで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みでどうぞ。
きっかけ
ピザが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません