アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
簡単です

材料(2人分)

ミョウガ
3個
椎茸
4個
タニタ食堂の減塩みそ
大1
ほんだし
小1
600㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は1㎝幅、ミョウガは斜め薄切りに切る
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ椎茸を入れる
  3. 3
    味噌とほんだしを入れる
  4. 4
    ミョウガを入れ1煮立ちさせる

きっかけ

ミョウガがたくさん採れたので

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする