作り方
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- 1
- そうめんを茹でてしっかり水で洗って氷で冷やす。
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- 2
- えびは殻と背わたをとり、日本酒をふってシリコンスチーマーで蒸す。
600wで1~2分。固くならないようにきをつけて。
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- 3
- ボウルに、一口大に切ったアボカド、半分に割ったえび、粗く刻んだバジル、香りソルト、オリーブオイル(大さじ1)を入れてよく混ぜる。
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- 4
- 3に冷えたそうめんを入れてしっかりなじませる、 皿に盛り、バジルを飾ってお好みでオリーブオイルをかけて完成。
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- 5
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- 香りソルトのレモンペパーミックス。これだけで味付けは万全。
おいしくなるコツ
茹でたそうめんはしっかり洗ってください。
きっかけ
そうめんを洋風に食べたくて
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