アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんで冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
そうめんをカッペリーニ風に。えびとアボカドとバジルで簡単イタリアン

材料(1人分)

そうめん
1把(50g)
えび
5尾
アボカド
1/2個
バジル(葉)
5~6枚
香りソルトレモンペパーミックス
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1~2
日本酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でてしっかり水で洗って氷で冷やす。
  2. 2
    えびは殻と背わたをとり、日本酒をふってシリコンスチーマーで蒸す。
    600wで1~2分。固くならないようにきをつけて。
  3. 3
    ボウルに、一口大に切ったアボカド、半分に割ったえび、粗く刻んだバジル、香りソルト、オリーブオイル(大さじ1)を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3に冷えたそうめんを入れてしっかりなじませる、 皿に盛り、バジルを飾ってお好みでオリーブオイルをかけて完成。
  5. 5
    香りソルトのレモンペパーミックス。これだけで味付けは万全。

おいしくなるコツ

茹でたそうめんはしっかり洗ってください。

きっかけ

そうめんを洋風に食べたくて

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
冷製パスタスパイス&ハーブバジルアボカドアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする