材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ○ショウガとニンニクのすりおろし
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は○と一緒にポリ袋に入れ、よくもみこむ。
室温に10分置く。
-
- 2
- 肉を袋から取り出し、水気を軽くふき取り薄力粉を薄く両面つける。
-
- 3
- 熱したフライパンに2を皮目を下にして入れ、蓋をして弱めの中火で4分焼く。
ひっくり返して2分焼く。
一口大にカットし、皿に盛る。
コショウをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません