アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツとクリームチーズのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torasan0301
ピンク色が可愛い!

材料(6人分)

ビーツ(火を通したもの)
120g
クリームチーズ
60g
ヨーグルト
大さじ2〜4
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツは缶詰、真空パックになっているものでも大丈夫です。
    生の場合は、丸ごとアルミホイルにつつみ、180℃のオーブンで30〜40分焼く。
    冷めたら、手で皮をむいて下さい。
  2. 2
    全ての材料をフードプロセッサーにいれ、なめらかになるまで混ぜる。
    固さはヨーグルトで調節して下さい。

きっかけ

国産ビーツを買ってみたので。

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のソースその他の野菜
関連キーワード
ビーツ クリームチーズ ヨーグルト ディップ
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

torasan0301 元パティシエ/製菓衛生師/調理師/パンシェルジュ検定1級/食育アドバイザー/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする