さわやかディルの香り!サーモンリエット レシピ・作り方
材料(6人分)
- サーモン
- 150g
- クリームチーズ
- 30g
- レモン汁
- 小さじ2
- 牛乳
- 大さじ1〜3
- 塩、胡椒
- 少々
- ディル
- 2房くらい
作り方
-
- 1
- サーモンに塩、胡椒をしフライパンで火が通るまで焼く。
-
- 2
- 焼いたサーモンの皮と骨をとり、フードプロセッサーに入れる。
-
- 3
- 2にクリームチーズ、レモン汁、牛乳大さじ1をいれ、フードプロセッサーで混ぜる。
-
- 4
- 固いようだったら牛乳を足していく。
ディルをちぎって加え、塩、胡椒で味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインのおつまみに最高です。