アプリで広告非表示を体験しよう

さわやかディルの香り!サーモンリエット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torasan0301
パンにつけたら美味しい!
ワインのおつまみに最高です。

材料(6人分)

サーモン
150g
クリームチーズ
30g
レモン汁
小さじ2
牛乳
大さじ1〜3
塩、胡椒
少々
ディル
2房くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンに塩、胡椒をしフライパンで火が通るまで焼く。
  2. 2
    焼いたサーモンの皮と骨をとり、フードプロセッサーに入れる。
  3. 3
    2にクリームチーズ、レモン汁、牛乳大さじ1をいれ、フードプロセッサーで混ぜる。
  4. 4
    固いようだったら牛乳を足していく。
    ディルをちぎって加え、塩、胡椒で味をととのえる。

きっかけ

ディルを使いたくて。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみサーモン
関連キーワード
サーモン ディル おつまみ リエット
料理名
サーモンリエット

このレシピを作ったユーザ

torasan0301 元パティシエ/製菓衛生師/調理師/パンシェルジュ検定1級/食育アドバイザー/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする