とろっとろ♡汁までイケちゃう手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

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潰瘍性大腸炎かあちゃん
旦那がご飯3杯も食べたモンスター級レシピ!とろとろのあんが堪らん~♡秘密兵器片栗粉、大活躍です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
8-10本
200ml
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    手羽元に片栗粉をまぶし、油(分量外)を敷いたフライパンで焼いていく。深型フライパンがやりやすいです。
    面倒な方は、手羽元をフライパンに入れ片栗粉をかけてくるくる回してまぶしても可。
  2. 2
    手羽元に焼き色がついたら、水や調味料を入れ、蓋をして中火で煮込む。10分ほどで手羽元にまぶした片栗粉が溶けてとろとろになれば完成。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時、手羽元は凹凸があるので満遍なく焼き目をつけるのが難しいですが、あとで煮込むので火の通りはあまり気にしなくてよいです。

きっかけ

手羽元でぷるぷるのお肉が食べたかったので。 よかったらブログに遊びに来てください☆ http://www.kuwattimom.website

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
手羽元 さっぱり 簡単
料理名
鶏手羽元のさっぱり煮

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