生ワカメとオクラとささみの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 胡瓜(千切り)
- 1/2本
- トマト(スライス)
- 1/2個
- 生ワカメ
- 1/2カップ
- ささみ
- 1本
- 中華麺
- 1玉
- 〇醤油
- 大さじ1/2
- 〇酢
- 小さじ2
- 〇オリゴ糖シロップ
- 大さじ1/2
- 〇ごま油
- 小さじ1/2
- 〇塩
- 少々
- オクラ
- 2本
作り方
-
- 1
- 〇の材料を合わせる。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、熱したフライパンに流し入れ、薄焼き卵を焼く。
粗熱が取れたら細切りにする。
オクラは熱湯で2分茹で、縦半分にカット。
-
- 3
- 耐熱ボウルに熱湯を張り、鶏ささみ肉を入れる。
レンジで2分加熱し、粗熱が取れたら手で細かく裂く。
-
- 4
- 中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。
皿に盛り、トマト、きゅうり、わかめ、2、3をトッピングし、1をかける。
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