アプリで広告非表示を体験しよう

生ワカメとオクラとささみの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(1人分)

1個
胡瓜(千切り)
1/2本
トマト(スライス)
1/2個
生ワカメ
1/2カップ
ささみ
1本
中華麺
1玉
〇醤油
大さじ1/2
〇酢
小さじ2
〇オリゴ糖シロップ
大さじ1/2
〇ごま油
小さじ1/2
〇塩
少々
オクラ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇の材料を合わせる。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、熱したフライパンに流し入れ、薄焼き卵を焼く。

    粗熱が取れたら細切りにする。

    オクラは熱湯で2分茹で、縦半分にカット。
  3. 3
    耐熱ボウルに熱湯を張り、鶏ささみ肉を入れる。
    レンジで2分加熱し、粗熱が取れたら手で細かく裂く。
  4. 4
    中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。
    皿に盛り、トマト、きゅうり、わかめ、2、3をトッピングし、1をかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする